Припой
Итак, припой. Чем же паять, чем же соединять наши контакты. Такое большое разнообразие. Покупать все подряд. Нужно ли? Пора определиться. Я для себя сделал выбор, расскажу какой и почему.

Что же такое припой. А это — материал, применяемый при пайке для соединения заготовок и имеющий температуру плавления ниже, чем соединяемые металлы. Припои могут быть мягкими и твердыми. Считается, что температура плавления твердых припоев начинается от 635 °С, обычному паяльнику их не победить, да и не нужно. Ведь есть еще мягкие припои. Это припои на основе свинца и олова, иногда с примесями других металлов.
Чем же они различаются? А различаются они процентным соотношением и соответственно температурой плавления. Если вы не собираетесь паять кастрюли, для которых содержание свинца должно быть минимальным, из-за его токсичности, то при выборе припоя стоит обратить внимание на минимальную температуру его плавления. Отсортируем припои оловянно-свинцовые (ПОС) по температуре плавления. Вот что получится:
